COURGETTES EN FOLIE

Publié le par P'tite Madame

COURGETTES EN FOLIE

Après quelques problèmes techniques du blog, je reviens enfin vers vous.

Il y a quelques mois, c'était le temps des boutures de courgettes. Eh bien, les premières sont récoltées. Maintenant à nos fourneaux pour les cuisiner! Aujourd'hui, je vous propose une terrine de courgettes à déguster froide.

Pour cela, il vous faut:

- 600 g de courgettes vertes, jaunes ou mélangées.

- 1 botte de ciboulette.

- 6 œufs

- 1 cuillère à soupe de fécule

- 2 grosses cuillères à soupe de parmesan râpé

- 1 petit oignon

- sel et poivre

- 1 gousse d'ail (facultatif)

Éplucher les courgettes et les découper en rondelles. Émincer l'ail et l'oignon. Dans une grande poêle ou faitout, faire revenir dans de l'huile d'olive l'ail, l'oignon et les courgettes en rondelles. Au bout de 10 mn, prélever une quinzaine de rondelles. Laisser cuire le reste jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Égoutter les courgettes et réserver.

Battre les 6 œufs en omelette. Émincer finement la ciboulette . Si vous avez un hachoir, c'est l'idéal. Mélanger votre ciboulette hachée aux œufs. Ajouter la cuillère à soupe de fécule et assaisonner le mélange. Je rajoute 2 grosses cuillères de parmesan râpé à ce moment.

Préchauffer le four à 150 °.

Beurrer un moule à cake et préparer un plat creux pour cuire au bain marie.

Astuce : j'utilise un moule en couronne car une fois la terrine démoulée, je peux présenter une salade verte au centre.

A présent, les courgettes ont un peu refroidi, vous pouvez les mixer et les ajouter aux œufs. Bien mélanger le tout. Verser dans votre moule bien beurré et enfourner au bain marie pendant 40 mn.

Laisser refroidir et démouler délicatement.

A déguster froid avec une vinaigrette aux agrumes ou une mayonnaise selon les goûts. Décorer de quelques brins de ciboulette.

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