LA GUIGUI'S PIE (TARTE À LA MIRABELLE)

Publié le par P'tite Madame

LA GUIGUI'S PIE  (TARTE À LA MIRABELLE)

Encore un fruit de saison, la mirabelle et cette fois ci en provenance directe du verger Guigui and Co (ils se reconnaitront).

Je vous propose une tarte sucrée.

Pour la garniture:

- Au moins 500 g de mirabelles

- 4 à 5 grosses cuillères à soupe de compote pomme cannelle ou pomme pour ceux qui ne sont pas fans de cannelle.

- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande.

Pour la pâte, je vous propose cette recette maison ( si vous manquez de temps, une pâte brisée toute prête fera l'affaire):

- 75 g de beurre coupé en petits morceaux

- 150 g de farine

- 10 cl d'eau

Mélanger la farine, le beurre ramolli et l'eau. Bien travailler le tout. Former une boule et mettre au frais pendant 2 heures.

Pendant ce temps, ouvrir et dénoyauter les mirabelles.

Au bout de 2 heures, étaler la pâte sur un plan fariné et disposer la dans un moule à tarte.

Répandre la compote sur le fond et saupoudrer de poudre d'amande. Disposer les mirabelles ouvertes pour recouvrir généreusement le fond de tarte.

Saupoudrer de sucre en poudre (1 cuillère à soupe bien répartie) et de cannelle pour ceux qui aiment.

Enfourner à 240 ° pendant 10 mn et ensuite à 180 ° pendant encore 20 mn.

Laisser refroidir sur une grille pour que le fond ne soit pas trop ramolli. Décorer avec des amandes effilées et de gros grains de sucre et régalez vous!

LA GUIGUI'S PIE  (TARTE À LA MIRABELLE)
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