BISCUITS CANNELLE ET AMANDES (MANDLAPLATZLE)
On approche un peu plus de Noël et comme promis voilà une nouvelle recette de petits gâteaux! Cette fois, ils seront à la cannelle et aux amandes hachées.
La recette est simple et demande deux heures de repos pour la pâte.
Ingrédients: (pour 60 biscuits environ)
- 250 g de farine
- 200 g de cassonade
- 2 jaunes d’œufs
- 5 g de cannelle
- 100 g d'amandes hachées ( je prends des amandes effilées et les passe au mixer quelques secondes)
- 150 g de beurre
- du papier alu
Passer le beurre coupé en dés au micro ondes pendant 15 secondes à 300. Il doit être ramolli mais pas fondu. Autre astuce, le sortir du frigo à l'avance et le laisser à température ambiante pour qu'il soit mou. Le travailler avec le sucre roux, les jaunes d’œufs. Ajouter les amandes hachées, la cannelle et la farine.
Astuce: à ce stade, je travaille la pâte avec mes petites mains, c'est plus facile.
Fariner votre plan de travail et façonner une boule avec la pâte.
Partager la pâte en deux et façonner deux boudins de 5 cm de diamètre.
Pour que les boudins soient uniformes, se servir d'une planchette en bois pour les rouler et aplatir les bouts.
Emballer délicatement les boudins dans du papier alu et les poser sur un plat suffisamment grand pour ne pas les déformer. Mettre au frigo pendant 2 heures.
Une fois refroidis, trouver quelques petits lutins serviables pour vous aider à découper les boudins en tronçons de 4 mm d'épaisseur.
Beurrer deux grandes plaques de four et y déposer vos rondelles.
Préchauffer le four à 180 °. Enfourner pendant au moins 15 mn.
Laisser refroidir et conserver vos gâteaux dans une boite en fer blanc. Ils garderont longtemps leur croquant.