MILLEFEUILLE DE CRÊPES VERSION SALÉE
Aujourd'hui petite recette de Mireille et transmise par belle "môman" alias Lalou! Le millefeuille de crêpes version salée.
Pour cela, il faut déjà préparer une pâte à crêpes classique et préparer un assortiment de sauces et ingrédients pour garnir vos crêpes.
Cette recette est fraîche et pratique (car on peut la préparer la veille).
Pâte à crêpes:
- 250 g farine
- 2 œufs
- 1/2 litre de lait
- 2 cuillères d'huile
Tamiser la farine, faire un puits, y casser les œufs entiers. Délayer le lait et travailler pour obtenir une pâte lisse.
Bon, entourée de bretons, je n'ai pas la prétention de faire la meilleure pâte à crêpes mais pour cette fois ci, c'est ma version pour la recette.
Ingrédients pour la garniture:
À vous de choisir ce qui vous tente le plus, (suivant ce que vous avez dans les placards ou dans le frigo).
Pour la version proposée, j'ai utilisé:
- du guacamole
- du houmous
- du tzatziki
- de la mayonnaise
- des carottes finement râpées
- des lamelles d'avocat
- des radis finement émincés
- des œufs cuits durs coupés en rondelles
- du thon en miettes
Faire cuire vos crêpes. Il en faut au moins une quinzaine. Les laisser refroidir.
Commencer à monter votre gâteau en tartinant une crêpe avec une sauce et garnir de carottes par exemple. Disposer sur une assiette et passer à la crêpe suivante. Une sauce et une garniture par couche et ainsi de suite jusqu'à épuiser vos crêpes.
Terminer par une crêpe non garnie.
Poser un plat lisse par dessus (cela pour écraser légèrement le mille feuille de crêpes et pour que cela s’imprègne bien) et mettre au frais pendant quelques heures voire une nuit.
Astuce : j'ai découpé le contour pour que ce soit plus nette à la présentation.
Servir avec de la salade.