Les sablés marbrés de l'Est

Publié le par P'tite Madame

Les sablés marbrés de l'Est
Tout d'abord merci à mes deux petits lutins avec qui on a fait une bonne fournée de Bredele hier soir et aux deux autres qui les ont goûté et goûté encore ...
Pour les gourmands de chocolat, voici une recette plus chocolatée que la précédente ! LES SABLES MARBRES
Cette fois, il vous faudra 250 g de farine, 150 g de beurre,100 g de sucre, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 25 g de cacao poudre non sucré et 1 cuillère à soupe d'eau.
C'est simple, ramollir un peu le beurre au micro onde ou en le sortant du frigo plusieurs heures avant. On mélange à la main la farine, le beurre, le sucre, la levure et l'eau.
Une fois que l'on a une boule de pâte bien homogène, on la divise en 2.
On ajoute le sachet de sucre vanillé à la première partie et le cacao en poudre à la deuxième.
Mettre au frais pendant 1 heure.
Après c'est un peu plus délicat. Il va falloir étaler chaque pâte séparément et les superposer. C'est une pâte sablée, c'est un peu fragile mais avec un peu de patience, on y arrive.
Une fois superposées, on peut repasser dessus avec le rouleau à tarte. Rouler ensuite le tout pour faire un boudin.
Petite astuce: on peut faire deux parties avec la pâte étalée, le boudin sera un peu moins gros! et on aura plus de gâteaux !
Préchauffer votre four à 180.
Le boudin ou les boudins terminés, il n'y a plus qu'à couper des tronçons de 3, 4 mm .
Beurrer une plaque ou y mettre du papier cuisson , et poser les tronçons dessus.
Au four 10 mn !
Bien laisser refroidir avant de mettre en boite fer blanc.
Régalez vous et Joyeux Noël à tout le monde !

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