LES CANAPÉS QUI "FOUETTENT"

Publié le par P'tite Madame

LES CANAPÉS QUI "FOUETTENT"

C'est l'hiver et le mois de la Saint Valentin, voilà une recette pour les amoureux de fromage de caractère ! Pour les adeptes de fromage doux, mieux vaut s'abstenir !

Il faut : (proportions pour 9 canapés)

- deux fromages munster de 200 grammes ( au lait cru , c'est mieux)

- 9 tranches de pain de mie blanc ou complet

- du cumin en grains

- confit d'oignon

Sur une plaque de four garnie de papier cuisson, disposer vos tranches de pain de mie.

Découper des tranches de fromage de 3, 4 mm d'épaisseur. Les répartir sur les tranches de pain. En général , 2 belles tranches de fromage suffisent par canapé.

Astuce : si vous aimez le sucré / salé, vous pouvez mettre un peu de confit d'oignon sur le pain avant de disposer le munster sur le pain.

Enfourner les canapés dans un four chaud (180 °). Surveiller la cuisson.

Les canapés sont prêts à déguster quand le fromage est fondu.

Astuce : parsemez votre préparation de grains de cumin. Le gout de ces grains se marie très bien avec le munster.

Ma petite mère nous faisait ce repas le soir en hiver.

Accompagnés d'une salade mêlée d'endives, pommes, clémentines et noix, ces petits canapés révéleront toute leur saveur !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article