Pan cakes aux pommes

Publié le par P'tite Madame

Pan cakes aux pommes

Demain c'est la Chandeleur, vive les crêpes et les beignets !

Pour rester dans le thème"fruits de saison" et ne pas faire de jaloux entre les adeptes de crêpes et ceux qui préfèrent les beignets, voilà peut être une recette sucrée qui pourra plaire aux uns et aux autres !

Je vous propose des pan cakes aux pommes. Il vous faudra pour 4 gourmands :

- 3 belles pommes assez juteuses et sucrées

- 250 g de farine

- 2 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 20 cl de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la pâte : mélanger la farine et la levure. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger la farine et les jaunes d’œufs. Ajouter le sucre vanillé, le lait.Faire une pâte lisse sans grumeau.Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Éplucher les pommes et les évider. Couper les en rondelles de 1/2 cm. Les plonger dans la pâte, et bien les enrober.

Astuce : ne pas faire de rondelles trop épaisses, elles seront longues à cuire.

Prendre une poêle assez grande et mettre une bonne cuillère à soupe d'huile dedans. Faire chauffer. Déposer vos rondelles de pommes dans l'huile chaude et faire cuire doucement. Il faut que la pomme soit cuite un minimum et la pâte dorée. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre pendant la cuisson. Si besoin, ajouter un peu d'huile en cours de cuisson.

Retourner les rondelles régulièrement.

Une fois qu'elles sont bien dorées, les déposer sur du papier absorbant.

Mettre dans un plat creux et saupoudrer de sucre glace.

Astuce : pour ceux et celles qui adorent la cannelle, en ajouter au sucre.

Servir avec une soupe aux pois cassés par exemple et vous avez un petit repas du soir.

Bonne Chandeleur !

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E
prends bien soin de toi bisous
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G
mois de l'amour...
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