LES ŒUFS DE MÉMÉ

Publié le par P'tite Madame

LES ŒUFS DE MÉMÉ
Recette pour un plat sans chichi qui me vient de ma grand mère et qui se transmet de cuisine en cuisine.
Ma grand mère le cuisinait avec ses pommes de terre et ses œufs de la ferme. Je n'en fais pas autant mais on apprécie beaucoup ce repas tout simple.

Il vous faudra:

- 2 œufs par personne

- des pommes de terre (pour les quantités, je compte 2 à 3 belles par personne)

- de la crème semi épaisse (40 cl)

- de la ciboulette, de la moutarde

Faire des œufs cuits dur, les écaler.

Préparer votre sauce à la crème .Verser la dans un plat creux et assaisonner avec une cuillère à café de moutarde, du poivre et de la ciboulette hachée fraîche ( ce sera plus relevé).Couper vos œufs en deux et disposer les dans la crème.

Astuce: si vous n'êtes pas amateur de ciboulette, vous pouvez la remplacer par des herbes fines ou persil frais par exemple.

Pour les pommes de terre, vous avez le choix: tranchées et rôties, ou en frites.

Astuce: quand on manque de temps, les frites au four achetées peuvent faire l'affaire.

Voilà c'est prêt!

Accompagné d'une salade verte ou d'endives suivant la saison, ce plat se mange aussi bien en été qu'en hiver.

Bon appétit!

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