CURRY LEGUMES AU LAIT COCO

Publié le par P'tite Madame

CURRY LEGUMES AU LAIT COCO
Pour mettre un peu de couleurs et de douceur dans les assiettes, je vous propose cette recette :

Il faut:

-1 gros oignon rosé

-2 patates douces de taille moyenne

-3 carottes

-2 courgettes

-40 cl de lait coco

-coriandre fraîche

-curry en poudre

-sel,poivre

Éplucher tous les légumes.

Faire revenir l'oignon émincé avec les courgettes coupées en dés.Saler et poivrer.Laisser cuire à couvert. Les courgettes doivent rester fermes.

Couper les carottes et les patates en dés. Les faire cuire à la vapeur.

Astuce: mettre les carottes d'abord,elles cuisent plus lentement que la patate douce.
Les légumes doivent être cuits mais pas trop. Le but n'est pas de faire de la purée.

Verser le lait coco sur les courgettes et oignon.Chauffer doucement (le lait coco a pu se solidifier, il va dissoudre petit à petit à la cuisson),ajouter les carottes et patates.

Saupoudrer le tout de deux bonnes cuillères à soupe de curry en poudre et mélanger. Pour ceux qui aiment le curry, n'hésitez pas à en rajouter.Saler et poivrer.

Laisser chauffer à feu doux pour que tous les légumes prennent la saveur curry/ coco.

Émincer la coriandre et mettre sur les légumes.

Astuce: on peut ajouter au plat du poulet émincé et revenu à part auparavant. Et pour les adeptes de plat végétarien, un bon naan fromage fera l'affaire!

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