TARTE SALÉE AUX COURGETTES ET HERBES DE PROVENCE

Publié le par P'tite Madame

TARTE SALÉE AUX COURGETTES ET HERBES DE PROVENCE

La saison des courgettes bat encore son plein, voilà donc un recette de tarte salée aux courgettes.

Elle s'accompagnera d'une salade verte pour un dîner ou repas léger.

Pour cela, il faut:

- une pâte feuilletée

- 3 grosses courgettes (je panache des vertes et jaunes)

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 fromage Saint Félicien par exemple

- 1 œuf

- 1 petite brique de crème soja

- du parmesan râpé

- des herbes de Provence

Éplucher les courgettes et les couper en rondelles assez fines. Éplucher l'oignon et la gousse d'ail. Les émincer et faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter les rondelles de courgettes et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et un peu colorées.Saupoudrer de 2, 3 pincées d'herbes de Provence.

Garnir un grand moule à tarte de pâte feuilletée.

Préchauffer le four sur 200 °.

Saupoudrer la pâte de 2 belles cuillères à soupe de parmesan râpé et d'une pincée d'herbes de Provence. Disposer les courgettes par dessus.

Battre l’œuf et la petite brique de crème soja. Saler et poivrer. Verser sur la tarte et bien répartir. Saupoudrer à nouveau de parmesan et d'herbes de Provence, assaisonner et enfourner pendant 30 mn. La tarte doit être dorée.

Au moment de servir, disposer des lamelles de fromage Saint Félicien sur le dessus.

La tarte étant chaude, il sera encore plus crémeux. Servir avec une salade verte par exemple.

TARTE SALÉE AUX COURGETTES ET HERBES DE PROVENCE
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